
Fruit du cacaoyer récolté pour fabriquer le chocolat. Les graines intérieures sont fermentées pendant 5 jours dans des bacs en bois avec le mucilage qui les enveloppe. Puis elles sont séchées au soleil pendant plusieurs jours et perdent 70% de leur humidité. Une fois torréfiées, elles seront broyées pour produire la liqueur de chocolat.
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https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

Les 'semences' que l'on trouve à l'intérieur des cabosses du cacaoyer. Chaque cabosse contient 30-50 fèves. Après fermentation, séchage et torréfaction, ces fèves sont concassées. Le grué est pulvérisé et travaillé en masse de chocolat.
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https://www.encyclopedie.fr/local/645

Les fèves de cacao sont le point de départ du chocolat et du cacao. Elles se trouvent dans les cabosses du cacaoyer. Les fèves de cacao doivent être soumises à un processus de fermentation et de séchage avant de pouvoir être utilisées pour produire le chocolat ou le cacao.
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